Происшествия

«Прокурора», выманившего у таксиста 10 тысяч рублей, приговорили к 1,8 года заключения и лечению у психиатра

9 апреля 2015 08:23 МР
версия для печати
Мошенник, находясь в Краснодаре, выманил у петербургского таксиста 10 тысяч рублей.
«Прокурора», выманившего у таксиста 10 тысяч рублей, приговорили к 1,8 года заключения и лечению у психиатра

В Ленинском суде Краснодарского края вынесли приговор мнимому «зампрокурора Петербурга», который обманным путем выманил у петербургского таксиста почти 10 тысяч рублей.

Житель Краснодара Виталий Карпусенко, находясь в своем родном городе, вызвал такси в Петербурге. Назвавшись по телефону заместителем прокурора Петербурга, он сообщил таксисту, что у него день рождения и попросил его заехать в магазин и купить там алкоголя и еды для празднования. Мошенник обещал, что расходы возместит. Чуть позже Карпусенко перезвонил доверчивому таксисту и сообщил, что провизию для вечеринки уже покупать не нужно, зато нужно внести на счет трех мобильных телефонов определенную сумму. Жертва мошенника потратила около 9500 рублей.

Незадачливый таксист рассказал следователям, что поверил заказчику и выполнил его просьбы, потому что тот говорил убедительно и использовал в речи лексику, которой пользуются сотрудники правоохранительных органов, чем снял зародившиеся подозрения.

Ленинский суд Краснодара посчитал Карпусенко виновным. Приговор мнимому зампрокурора был таков: один год и восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении и принудительное лечение у психиатра.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…