Город

Закон о поправках в Генеральный план будет утвержден к 3 июня

9 апреля 2015 13:16 МР
версия для печати
На 3 июня назначено третье чтение законопроекта о поправках в Генплан.
Закон о поправках в Генеральный план будет утвержден к 3 июня Фото: tsarselo.ru

Петербургский ЗакС планирует рассмотреть законопроект о внесении поправок в генеральный план в третьем чтении на заседании 3 июня. Первое чтение назначено на 15 апреля, после чего депутаты подготовят свои замечания к законопроекту. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на депутата Сергея Никешина.

Ко второму чтению будут внесены поправки и губернатора Георгия Полтавченко, согласно которым в Петербурге должно быть увеличено количество рекреационных зон.

Если законопроект будет принят, начнется работа над разработкой нового Генерального плана города, который рассчитывают принять в 2018 году. В рабочую группу по созданию концепции проекта войдут чиновники, депутаты и представители общественности. Затем стратегия будет рассмотрена на публичных слушаниях и передана для дальнейшей разработки Комитету по градостроительству и архитектуре, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян на заседании комиссии по городскому хозяйству в ЗакСе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…