Недвижимость

Как будут обеспечены инфраструктурой сдаваемые в этом и следующем году объекты

9 апреля 2015 15:29
версия для печати
Как будут обеспечены инфраструктурой сдаваемые в этом и следующем году объекты
Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Во всех проектах комплексного освоения на территории Санкт-Петербурга от компании SetlCity, эксклюзивным брокером которой является «Петербургская Недвижимость», запланирована социальная, торговая и иная инфраструктура. Согласно разработанным SetlCit yстандартам оснащения инфраструктурой таких проектов, в каждом из них появятся кафе или рестораны, магазины, аптеки или медицинские центры, булочные или пекарни, детские развивающие центры, отделения банков и многое другое.

 

SetlCity еще на этапе проектирования, до того, как начато строительство, определяет, какой профиль будет у встроенного коммерческого помещения в будущем жилом корпусе. Согласно этому решению, компания обозначает для него необходимую площадь, выделяет электрическую мощность, готовит нужное планировочное решение и многое другое. Все это делается для того, чтобы на момент его продажи все требования к функционалу данного помещения были соблюдены.

 

Выполнение застройщиком всех требований для размещения той или иной функции позволяет операторам рынка провести ремонт в наиболее короткие сроки, что в конечном итоге помогает быстрее открыть объект. Таким образом, магазины, аптеки и все остальное для жителей открывается гораздо быстрее. То есть, по плану, уже через несколько месяцев после заселения квартир в домах, люди смогут посещать эти объекты.

 

Спрос на встроенные помещения в новых проектах сейчас большой. При продаже SetlCity имеет возможность выбирать наиболее достойных операторов рынка, которые зарекомендовали себя долголетней безупречной работой в данном сегменте и заинтересованы в дальнейшем развитии и расширении своего бизнеса.

 

Помимо этого, проекты будут обеспечены всех необходимой социальной инфраструктурой. Кроме непосредственно строительства социальных объектов за свой счет в рамках проектов, компания SetlCity отчисляет средства для возведения школ и детских садов городу.

 

В настоящее время компания уже возводит два детских учреждения.

 

Так, на этапе получения разрешения на ввод в эксплуатацию находится детский сад с бассейном на 140 человек, возводимых в рамках первой очереди строительства в квартале высокого класса Riverside от SetlCity на Ушаковской набережной в Приморском районе города.

 

В рамках проекта TheResidence, который компания SetlCit yреализует на Малом пр. В.О. в Василеостровском районе города, во встроенных помещениях появится детский сад на 45 детей. Ввод дома в эксплуатацию (вместе, само собой, с детсадом) запланирован на второй квартал 2016 года.

 

В Красногвардейском районе города SetlCity реализует проект «ЗимаЛето». Сдача в эксплуатацию первой очереди проекта запланирована на третий квартал 2016 года. Первым в проекте будет построен сад на 190 ребят. Первая из школ, которые будет строить SetlCity в городе, также расположится в ЖК «ЗимаЛето». Планируется, что это будет общеобразовательная школа на 450 детей.

 

Ряд крупных проектов, реализуемых SetlCity, будет сдаваться в эксплуатацию очередями. Так, в Приморском районе города компания возводит жилой микрорайон «Чистое небо» - проект комплексного освоения, предполагающий наличие на территории всего необходимого для жизни и создание комфортной среды обитания. В новом микрорайоне появится более 1 млн. кв. м жилья комфорт-класса, 4 школы, 10 детских садов, 2 поликлиники, а также спортивный комплекс. В проекте «Чистое небо» запланированы магазины, рестораны, кафе, предприятия сферы услуг, аптеки, отделения банков и многое другое. Особенностью проекта станет парк - благоустроенная зеленая зона у реки Каменка с пешеходными аллеями, скамейками, дорожками, набережной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…