Суд приговорил цыганку к двум годам условно за снятие порчи со студенток

9 апреля 2015 17:05 МР
версия для печати
Суд приговорил цыганку к двум годам условно за снятие порчи со студенток
Суд приговорил цыганку к двум годам условно за снятие порчи со студенток Фото: astromig.ru

Петебурженка Оксана Козловская осуждена на два года условно за мошенничество в отношении двух девушек, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

По данным следствия, в феврале прошлого года женщина встретила у дома 10 по улице Хлопина свою будущую жертву и, убедив ее в том, что на нее наслали порчу, обещала провести обряд по избавлению девушки от сглаза. Для обряда мошенница потребовала передать ей мобильный телефон и ювелирные украшения, после чего отправила девушку прочитать молитву в находящуюся поблизости поликлинику. Сама же цыганка сбежала с вещами потерпевшей на сумму 28 тысяч рублей.

Той же самой схемой мошенница воспользовалась при обмане еще одной девушки 21 ноября у дома 29/12 по улице Политехнической. Эта студентка лишилась 43,5 тысяч рублей.

Суд признал Козловскую виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…