После того, как учительница «заказала» убийство школьника, могут начать проверять всех педагогов

9 апреля 2015 19:25 МР
версия для печати
После неприятного инцидента в Московской области для педагогов могут начаться дополнительные проверки психического состояния.
После того, как учительница «заказала» убийство школьника, могут начать проверять всех педагогов Фото: www.vesti.ru

51-летняя учительница «заказала» убийство школьника: последствия

Скандальная история с попыткой заказного убийства 15-летнего подростка его учительницей, о которой стало известно накануне, может обернуться дополнительными проверками психического состояния педагогов по всей России, считает детский омбудсмен Павел Астахов. Учителя, как представители профессии с высокой долей риска эмоционального выгорания, нуждаются в проведении профилактики, чтобы избежать случаев срывов, подобных этому.

О том, что учительница «заказала» убийство школьника за 100 тысяч рублей, стало известно благодаря предполагаемому исполнителю убийства председателю Федерации универсального боя Николаю Руденко. По данным следствия 51-летняя учительница музыки выделяла свою будущую «жертву», начиная с первого класса. С 1 по 4 класс она была его классным руководителем. Когда мальчик подрос, женщина стала дарить ему дорогие подарки, в частности мобильный телефон. Но однажды она увидела подростка в компании симпатичной сверстницы, учительница, оскорбленная в лучших чувствах, задумала его убить.

100 тысяч рублей, необходимые для осуществления своего плана учитель, дважды завоевывавший титул «Учитель года», копила целый год, хватаясь за любую подработку. Николай Руденко, выбранный ею в качестве «киллера», просигнализировал о заказе в полицию и на встречу с учительницей пришел со скрытой камерой. На записи видно, что женщина дает указания предварительно помучить мальчика, чтобы ему было больно, а затем высказала пожелания убить школьника вместе со своим подельником.

Как объяснить: учительница заказала убийство школьника. Комментарии

Сообщение о том, как учительница заказала убийство школьника, по НТВ и в других СМИ всколыхнуло и профессиональную среду, и простых обывателей. Проблемы в семье, профессиональное выгорание, психические проблемы, климакс – эксперты ищут ответ на вопрос в чем причина того, что учительница заказала убийство школьника.

Психологи считают, что учителя более, чем представители других профессий подвержены эмоциональному выгоранию. Уже через год работы у подавляющего большинства из них появляются первые признаки выгорания: начиная от личностных проблем и заканчивая общей неудовлетворенностью жизнью. Все это усугубляется большими нагрузками – многие учителя работают на две ставки и подрабатывают репетиторством из-за низких зарплат. При этом, как пояснил «Газете.ру» Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования Андрей Демидов, профосмотры педагогов сейчас носят формальный характер.

Теперь учительница из деревни Шатуры в Московской области, которая заказала убийство школьника, дожидается суда в следственном изоляторе. Ей грозит лишение свободы от 8 до 20 лет.
 

Учительница заказала убийство школьника. Сюжет НТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…