Недвижимость

Страхование застройщиков: требования к страховщикам ужесточат

10 апреля 2015 08:50
версия для печати
Страхование застройщиков: требования к страховщикам ужесточат
Страхование застройщиков: требования к страховщикам ужесточат

Требования к страховщикам, работающим со строительными компаниями, могут ужесточить. По словам главы Минстроя РФ Михаила Меня, компании, осуществляющие страхование застройщиков, «должны быть крепкими, с нормальным уставным капиталом, чтобы они могли выдержать взятые на себя обязательства».

Министр отметил, что ведомство внимательно следит за рынком недвижимости, и неустойчивое положение некоторых застройщиков вызывает у него опасения. При этом глава Минстроя подчеркнул, что банки, которые работают по программе субсидирования ипотечной ставки, наверняка «внимательно проверят все риски и не будут одобрять приобретение жилья на нулевом цикле у неизвестной компании без репутации».

Сегодня банки действительно тщательно проверяют застройщиков и их объекты. Ипотека с господдержкой предоставляется только на аккредитованные кредитным учреждением жилые комплексы, возводимые компаниями-партнерами.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…