Происшествия

Пять моряков с траулера «Дальний Восток» признаны погибшими

10 апреля 2015 10:02 МР
версия для печати
На сегодняшний день пропавшими без вести числятся семь моряков.
Пять моряков с траулера «Дальний Восток» признаны погибшими

Еще пятерых пропавших без вести моряков траулера «Дальний Восток» признали погибшими, об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. В ведомстве уточнили, что все пятеро моряков - жители Сахалинской области.

Таким образом, общее число погибших на данный момент составляет 62 человека, без вести пропавших - семь человек.

По последней информации, в областных учреждениях здравоохранения продолжают лечение десять человек из числа пострадавших россиян.

Отметим, что в пятницу стало известно о том, что данные о погибших в результате крушения моряках были не точными. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Рец.

По его сведениям, самолет МЧС доставил из Южно-Сахалинска во Владивосток тела 15 моряков.

«Про ошибку стало известно только в Южно-Сахалинске, куда доставили погибших. Выяснилось, что в одном ящике находилось два тела. Таким образом, пропавшими без вести числятся не 13, а 12 рыбаков', - сказал Рец.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На его борту находились 132 человека — 78 россиян и 54 иностранца, в том числе граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы. Найдены тела 57 моряков, спасены 63, остаются пропавшими без вести семь человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…