Недвижимость

Госипотека снизила на треть рынок вторичного жилья

10 апреля 2015 10:09
версия для печати
Госипотека снизила на треть рынок вторичного жилья
Госипотека снизила на треть рынок вторичного жилья

 Программа субсидирования ипотеки призвана поддержать ипотечный рынок, который в начале года просел на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, отмечают эксперты. Однако участники рынка недвижимости называют ипотеку с господдержкой «палкой о двух концах». Помимо явных плюсов, в программе есть и очевидные минусы, считают они.

Так, по словам замдиректора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости ВШЭ Татьяны Школьной, госипотека на новостройки негативно сказывается на вторичке, которая сегодня сжалась уже почти на треть. Не вызывает сомнений, что именно строительный рынок является одним из локомотивов экономики и потому заслуживает поддержки на государственном уровне. И все же те покупатели, которые хотят приобрести жилье на вторичном рынке, оказались в неравном положении с теми, кому интересна первичка. Ведь субсидировать такие кредиты власти не собираются. Да и банки не очень охотно снижают ставки по кредитам на готовое жилье.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…