Экономика

Курс рубля укрепился по отношению к доллару и евро

10 апреля 2015 14:03 МР
версия для печати
Аналитики считают, что укрепление рубля скоро завершится.
Курс рубля укрепился по отношению к доллару и евро

Курс рубля на сегодня, 10 апреля, продолжает укрепляться. Так, доллар на Московской бирже продают ниже 51 рубля. Последний раз курс доллара был меньше 51 рубля 2 декабря 2014 года.

Курс доллара сегодня, 10.04.15, составляет 50,95 рубля, что на 97 копеек ниже, по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

Аналитик «Российской газеты» Станислав Клещев уверен, что скоро рубль завершит свое укрепление. «Рублевые пары за два месяца изменились более чем на 20%, объясняет эксперт, и по мере приближения курса доллара к отметке в 50 рублей валютный рынок вновь перетягивает на себя спекулянтов».

Курс евро на сегодня также бьет рекорды по снижению курса. Так, сегодня на бирже «европеец» потерял больше рубля. За евро дают 53,97 рубля, что на 1,32 рубля меньше, чем на закрытии предыдущей торговой сессии.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила, что рубль укрепился из-за стабилизации цен на нефть, завершении пика выплат по внешним долгам, высокой ключевой ставки ЦБ и более равномерной продажи выручки экспортерами.

Курс рубля сегодня, 10.04.15. Прогнозы экспертов:

«Российская национальная валюта близка к коррекционному снижению, однако ещё сможет протестировать отметку в 50 рублей за американский доллар», — прогнозируют аналитики. Пара американский доллар/российский рубль уже достигла декабрьских-ноябрьских минимумов и дальнейших предпосылок для падения американской валюты нет, в связи с этим аналитик из Forex Club считает, что дальнейшие изменения будут ограниченными. Специалисты отмечают, что вполне возможна отметка в 49,2 рубля за доллар, но тогда американская валюта пойдет расти вверх.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…