Петербуржцы увидят лето, которого не видели

10 апреля 2009 10:02
версия для печати
Театралы смогут увидеть в «Приюте комедианта» новую постановку по пьесе Юрия Клавдиева.
Сегодня, 10 апреля и завтра, в театр «Приют комедианта» (Садовая ул., 27/9) пройдет премьера спектакля «Лето, которого мы не видели вовсе».

Спектакль «Лето, которого мы не видели вовсе» ставился по пьесе одного из самых заметных драматургов «новой драмы», автора сценариев к фильмам и сериалам Юрия Клавдиева. «За эту пьесу драматург был удостоен премии «За лучший дебют» на фестивале современной драматургии «Любимовка», - сообщили MR7 в пресс-службе городского комитета по культуре.

Первую в Петербурге театральную постановку «Лета» осуществляет молодой режиссер, выпускник СПГАТИ (мастерская Ю. Красовского) Андрей Корионов, знакомый петербургскому зрителю по спектаклям «Дура ненормальная – это я» в «Таком театре», «Беглец» в Музее Ф. М. Достоевского, «Чайка Джонатан Ливингстон» в театре «Суббота».

В новом спектакле театра «Приют комедианта» подробности быта органично соседствуют с театрально-игровой стихией. Жанр постановки – мистическая антиутопия – наиболее точно, по мнению режиссера, передает специфические особенности драматургического материала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…