Недвижимость

Ипотека рассматривается только каждым пятым россиянином

10 апреля 2015 16:26
версия для печати
Ипотека рассматривается только каждым пятым россиянином
Ипотека рассматривается только каждым пятым россиянином

78% россиян в ближайшие 3 года не собираются улучшать жилищные условия – таковы данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Что касается тех, кто все же намерены изменить условия проживания, самыми распространенными вариантами являются ремонт (41%) и покупка либо строительство нового жилья (36%). Обмен выбрали 13%.

Около половины россиян, в планы которых входит смена жилья, рассчитывают на собственные средства (48%), почти каждый пятый, тем не менее, намерен для этих целей взять ипотечный кредит (18%). Для сравнения, в 2013 году ипотека рассматривалась вдвое большим количеством граждан.

По мнению генерального директора ГК «Плюс-недвижимость» Игоря Антоненко, в связи со стартом программы госсубсидирования ипотеки, количество россиян, желающих воспользоваться ипотечным кредитом для улучшения жилищных условий, будет постепенно увеличиваться. Результаты видны уже по первому месяцу действия программы – застройщики отмечают, что спрос на квартиры значительно повысился.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…