Недвижимость

Страхование СМР зависит от стимулирования ипотеки

10 апреля 2015 17:15
версия для печати
Страхование СМР зависит от стимулирования ипотеки
Страхование СМР зависит от стимулирования ипотеки

Директор филиала СК «ВТБ Страхование» в Санкт-Петербурге Кирилл Павлов не согласен с тем, что застройщики стали меньше страховать строительно-монтажные риски. По его словам, объем запросов на страхование СМР пока остается на прежнем уровне.

Если компании все-таки начнут экономить на страховании СМР, то для дольщиков это чревато задержкой ввода в эксплуатацию жилых комплексов, отмечает Кирилл Павлов. Причиной этого, по словам эксперта, будет отсутствие у застройщиков свободных или дополнительных средств на восстановление объекта после событий, которые подпадают под страховые случаи.

— Главным драйвером рынка СМР является темп строительства новых объектов, в том числе жилых. Движущей силой остается спрос, который поддерживается покупательской способностью будущих дольщиков. Прежде всего, это ипотека. Если рынок ипотеки свернется, то неизбежно упадет спрос, и, как следствие, новые проекты по строительству жилых комплексов будут откладывать. Если же сработают программы стимулирования ипотеки, тогда можно будет осторожно говорить об увеличении количества строящихся объектов и, соответственно, прироста в секторе СМР, — прокомментировал руководитель филиала «ВТБ Страхование».

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…