Происшествия

Авария у Пикалево: по факту ДТП возбуждено уголовное дело

11 апреля 2015 18:21 МР
версия для печати
Микроавтобусом с детьми управлял водитель, с 2003 года 82 раза нарушивший правила дорожного движения.
Авария у Пикалево: по факту ДТП возбуждено уголовное дело Фото: vk.com

По факту утреннего ДТП в Ленинградской области, рядом с городом Пикалево, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Об этом сообщили на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Погибший водитель микроавтобуса, в котором ехали дети из Анисимовского детского дома ехали на фестиваль «Спортивная весна», неоднократно был замечен при нарушении правил дорожного движения. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в полиции, с 2003 года он нарушил ПДД 82 раза.

Напомним, страшное ДТП произошло сегодня рано утром на объездной дороге города Пикалево. Микроавтобус Mercedes, в котором ехала команда воспитанников Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком Scania. В результате ДТП погибли 2 подростка 15 и 16 лет и 42-летний водитель микроавтобуса. Девять детей были госпитализированы. 

Двое детей были прооперированы прямо на месте происшествия бригадой врачей Ленинградской областной больницы. Восьмерых человек на вертолете МЧС перевезли в Петербург, они находятся в состоянии средней степени тяжести в больницах города. Еще один ребенок остался в Пикалево. В правительстве Ленинградской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…