Политика

Оксане Дмитриевой не дадут искать финансирование на собственный политический проект

13 апреля 2015 09:04 МР
версия для печати
СР намерена отозвать мужа Оксаны Дмитриевой Ивана Грачева с поста председателя Комитета по энергетике.
Оксане Дмитриевой не дадут искать финансирование на собственный политический проект Фото: http://kazan.bezformata.ru/

Фракция «Справедливая Россия» намерена отозвать своего представителя Ивана Грачева с поста председателя Комитета по энергетики. Грачеву собираются помешать искать финансирование на собственный политический проект, анонсированный его женой Оксаной Дмитриевой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в партии.

Напомним, в марте Оксана Дмитриева объявила о намерении выйти из партии эсэров и создать собственный политический проект на базе общественной организации «Развитие предпринимательства». После этого Дмитриева была смещена со своего поста главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия» и заменена депутатом Олегом Ниловым. На минувшей неделе она лишилась и поста первого заместителя руководителя совета фракции «Справедливой России» в Думе и теперь не имеет права выступать от имени партии при обсуждениях. На этом посту ее заменил депутат Александр Тарнавский.

Грачев пока из партии не вышел, но, судя по его публичным заявлениям, это продиктовано тактическими соображениями. Скорее всего, Грачева на посту председателя Комитета по энергетике заменит депутат из фракции «Единая Россия». По договоренности с единороссами эсэры получат пост председателя другого комитета — по экономической политике. Дума может проголосовать за рокировку на ближайшем пленарном заседании 21 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…