Недвижимость

Отказ в кредите могут спровоцировать… друзья в соцсетях

13 апреля 2015 10:14
версия для печати
Отказ в кредите могут спровоцировать… друзья в соцсетях

С развитием соцсетей многие пользователи жаждут «зафрендить» как можно больше людей. Не будем углубляться в причины этого стремления, а лучше поговорим о последствиях. Знаете ли вы, например, о том, что, добавляя в друзья незнакомых или малознакомых людей, вы рискуете получить отказ в кредите?

Сегодня банки, фильтруя заемщиковперед предоставлением займа (и тем более ипотечного), проверяют не только официальные документы. Во многих кредитных учреждениях работают так называемые скорринговые системы, позволяющие анализировать и прогнозировать поведение заемщика, в том числе через социальные сети. И если в ваших контактах найдут сомнительных личностей, которые, например, предлагают бизнес-идеи с признаками мошенничества, то в кредите вам могут отказать. В данном случае сработает поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Поэтому будьте внимательны — банки могут отследить ваш круг общения не только в реальной жизни, но и в виртуальной.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…