Политика

Виталий Милонов требует запретить использование «небесных фонариков»

13 апреля 2015 11:59 МР
версия для печати
Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга поддержал проект обращения депутатов к главе МЧС Владимиру Пучкову.
Виталий Милонов требует запретить использование «небесных фонариков» Фото: www.ridus.ru

Петербургские законодатели просят запретить использование «небесных фонариков» в городах и рядом с лесами. С таким обращением они намерены обратиться к главе МЧС России Владимиру Пучкову и их уже поддержал Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга. Автором проекта обращения выступил Виталий Милонов.

В обращении главу МЧС России просят внести изменения в постановление правительства РФ «О противопожарном режиме». В тексте документа указано, что запуск так называемых «небесных фонариков»  нужно или вообще запретить в России, или запретить запускать их в городах и рядом с лесами из-за той угрозы пожаров, которые они несут.
Напомним, 27 февраля, вступило в силу постановление об изменениях в Правила противопожарного режима, которые включили и запрет на запуск «небесных фонариков». В прошлом году с такой инициативой выступили директора петербургских музеев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…