Общество

В Ленобласти пройдет день узников концлагерей

10 апреля 2009 12:09
версия для печати

Проведут акции памяти четыре района Ленинградской области.

Сегодня, 10 апреля, в Ленинградской области отметят Международный день освобождения малолетних узников фашистских концлагерей.

Акции памяти пройдут во Всеволожском, Кировском и Бокситогорском районах. Во вторник, 14 апреля, в Тосненском районе состоится областная акция «Мы родом не из детства, - из войны», в рамках которой бывшие узники возложат венки к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны, а позже в Доме культуры поселка Ульяновка посмотрят концерт.

«Сегодня это люди преклонного возраста, за плечами которых богатый жизненный опыт и трудовые дела во благо родного края, мы признательны им за это, - сказал председатель комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области Владимир Угрюмов. - Правительство Ленобласти делает все возможное для обеспечения правовой и социальной защищенности ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма, оказания им поддержки и помощи».

В настоящее время в Ленинградской области проживают более 14 тысяч бывших узников концлагерей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 159

Все опросы…