Водители протестуют против новых тарифов ОСАГО

13 апреля 2015 14:54
версия для печати
Водители протестуют против новых тарифов ОСАГО
Водители протестуют против новых тарифов ОСАГО Фото: nsn.fm

Автомобилисты выступают против новых тарифов ОСАГО, которые с 12 апреля вступили в силу. Федерация автомобилистов России разместила петицию против новых тарифов ОСАГО. Под ней свои подписи на момент написания заметки уже поставили 98,5 тысяч человек. Ранее ФАР провела ряд пикетов против повышения тарифов ОСАГО

Пикет против новых тарифов ОСАГО. Видео

Источник видео: youtube.com, В СВЕТЕ ФАР

Новые тарифы ОСАГО вступили в силу с 12 апреля. С этого дня минимальный базовый тариф вырос на 40%. Кроме того, был расширен тарифный коридор, который вырос в четыре раза – с 5 до 20%.

В закон об ОСАГО недавно были внесены изменения, по которым повышен размер страховой выплаты со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. В связи с этим выросли и тарифы.

На ОСАГО с 1 апреля 2015 года введены коэффициенты тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных регионах. Для 11 регионов они повышены, для 10 регионов - понижены. Уменьшение территориальных коэффициентов коснется тех регионов, где выплаты по ОСАГО не превышают 70% стоимости проданных полисов. Региональные коэффициенты вырастут в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, республике Марий Эл, в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях, так как в настоящее время там страховые компании продают полисы себе в убыток.

В соответствии с новыми тарифами ОСАГО, с 12 апреля 2015 года вступившими в силу, базовый тариф для легковых машин физических лиц составит от 3243 до 4118 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…