14 апреля объявлен днем траура по погибшим в пожарах в Хакасии

13 апреля 2015 16:57
версия для печати
От пожаров в Хакасии пострадали около 5 тысяч человек.
14 апреля объявлен днем траура по погибшим в пожарах в Хакасии Фото: РИА Новости

14 апреля – день траура по погибшим в пожарах в Хакасии

В Хакассии 14 апреля объявлен днем траура по погибшим в пожарах, сообщается на сайте правительства региона. 12 апреля в пожарах в Хакасии пострадали более 1000 домов, погибли 15 человек, без жилья остались около 5 тысяч человек.

В регионе 14 апреля на зданиях государственных учреждений будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры дано распоряжение отменить на территории Республики Хакасия в день траура развлекательные передачи и мероприятия.

Пожары в Хакасии 2015 на карте зажгло горячими точками 37 населенных пунктов. Из-за усилившегося ветра в регионе обострилась пожароопасная ситуация. Причиной многочисленных пожаров в Хакасии стал пал сухой травы. Из-за сильного ветра огонь распространялся с огромной скоростью.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову, а также Виктору Зимину, руководителю Хакасии, расследовать причины пожаров 12 апреля 2015 года. Также глава правительства поручил оказать всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь. При необходимости транспортировать их в Красноярск или в Москву.

Пострадавшие от пожаров в Хакасии в 2015 году: последние новости

Всего за медицинской помощью после пожаров в Хакасии в 2015 году, по последним новостям, обратилось около 500 человек, 77 госпитализированы, восемь человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой.

МЧС отчиталось, что все пожары в Хакасии были ликвидированы или локализованы к утру 13 апреля.

Пожар в Хакасии 13 апреля 2015. Видео


Пожар в Хакасии 12 апреля. Фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожары в Хакассии»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Хакассии»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Хакассии»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Хакассии»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Хакассии»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…