Суд приговорил спасателей «Питерлэнда» к условному наказанию по делу о захлебнувшемся мальчике

13 апреля 2015 17:47
версия для печати
Спасатели аквапарка «Питерлэнда» получили пять лет условно на двоих.
Суд приговорил спасателей «Питерлэнда» к условному наказанию по делу о захлебнувшемся мальчике Фото: akvaparki-mira.ru

13 апреля суд Приморского района вынес приговор двум спасателям аквапарка «Питерлэнд» Николаю Плохову и Евгению Никитину, которым было предъявлено обвинение в оказании небезопасных услуг, в результате которых 14 марта 2013 года в аквапарке захлебнулся и впал в кому трехлетний мальчик из Йемена, сообщает «Фонтанка.ру». Экс-начальник спасательной службы «Питерлэнда» Николай Плохов получил три года условно с испытательным сроком два года и штраф в 50 тысяч рублей. Бывший старший спасатель Никитин осужден на два года условно с двухлетним испытательным сроком и такой же штраф. По мнению судей, халатное отношение спасателей к своим обязанностям стало причиной серьезной травмы ребенка.

Прокуратура требовала для мужчин реального срока – для Плохова один год и восемь месяцев колонии, а для Никитина – один год и шесть месяцев.

К аквапарку «Питерлэнд» был подан гражданский иск. Потерпевшие требовали компенсации в 12 млн рублей. В 5 млн рублей родители мальчика оценили моральный ущерб, а остальная сумма была потрачена ими на транспортировку больного и лечение его в немецком центре нейрохирургии. Суд взыскал с «Питерлэнда» 3 млн рублей в рамках гражданского иска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…