Статьи партнёров

Сделать риск еще рискованней! Экстремальный покер

13 апреля 2015 18:21
версия для печати
Сделать риск еще рискованней! Экстремальный покер
Как известно, фанатов экстрима хватает везде.

Кто-то говорит, что без риска скучно жить, кто-то просто любит адреналин, однако факт остается фактом: иногда погоня за адреналиновой эйфорией побуждает людей на действительно удивительные, а порой, и шокирующие поступки. Все мы слышали о подобных великих, но странных и даже немного пугающих свершениях, как, к примеру, прыжок из стратосферы.

 

 

Никому, кроме самих экстремалов не понятно, что побуждает их к таким поступкам, однако каждый из них однажды проснулся с мыслью: «Хватит это терпеть!»

 

Профессиональных игроков в покер невозможно не охарактеризовать иначе, чем расхожим выражением «рисковый парень», однако иногда покерные игроки устраивают нечто из ряда вон выходящее. Вы думаете, что игру, которая полностью состоит из математического анализа, блефа и стальных нервов, невозможно сделать более рискованной? Как бы ни так!

 

Следующие турниры продемонстрируют Вам, что риск действительно можно сделать более рискованным!

 

РОДЕО-ПОКЕР

 

Представьте себе следующую картину. Большая арена под открытым небом. Посреди арены стоит покерный стол, за которым сидят игроки. У них нет ни карт, ни фишек, игроки просто сидят за столом. Казалось бы, что может быть рискованного или хотя бы интересного в подобном времяпрепровождении? Однако разъяренный бык, который также находится на этой арене, может с Вами не согласиться!

 

Таковы правила родео-покера. От игрока не требуется ни особых познаний в покерной стратегии, ни умения анализировать действия противника. Побеждает в родео-покере тот игрок, который обладает тем, что сами игроки называют «стальные яйца».

 

Несмотря на откровенно ковбойские черты этой разновидности покера, появился родео-покер отнюдь не в Техасе. Родиной этой покерной дисциплины стала солнечная Луизиана, а точнее одна из тюрем солнечной Луизианы. Администрации тюрьмы пришла в голову идея о проведении подобного турнира, и её сотрудники не преминули воплотить её в жизнь. Первопроходцами в родео-покере стали местные заключенные. Неизвестно, насколько искренним было их согласие на участие в подобном рискованном и, откровенно говоря, опасном турнире, и, тем не менее, прецедент был создан, и с тех пор родео-покер имеет своих фанатов по всему миру.

 

 

АРКТИЧЕСКИЙ ПОКЕР

 

Еще одна идиллическая картинка. Игроки собираются за столом, который находится под открытым небом, и играют в покер. Вокруг тишина. Арктическая тишина.

 

Этот турнир прошел в 2005 году в Финляндии. Ареной турнира стал арктический шельф, по признанию игроков, выглядевший просто бесконечным. Игра велась с обычными покерными правилами, однако организаторы ввели в игру ещё одну константу - одежду. Игроки могли менять свою одежду на фишки. Казалось бы, кто станет раздеваться при температуре в минус двадцать три градуса по Цельсию, однако и такие смельчаки нашлись.

 

Победителем турнира стал Ульрих Дженсен, закончивший турнир без куртки. Для того, чтобы не замерзнуть до смерти, игрок был вынужден устраивать периодические пробежки вокруг стола.

 

Учитывая ледяную атмосферу турнира, неудивительно, что призовые деньги Дженсен потратил на отдых в тропическом рае.

 

ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПОКЕР

 

Любители экстрима - воистину неугомонные люди, и в июле 2014 года у ряда профессионалов покерного мира появилась уникальная возможность побывать в жерле вулкана. К сожалению, современные технологии не обладают столь высоким уровнем, чтобы выдержать жар раскаленной лавы, и поэтому для турнира был выбран словенский вулкан, который не действовал уже более трех миллионов лет.

 

Это был не только экстремальный, но и познавательный турнир. У участников вулканического покера появилась уникальная возможность побывать на глубине шестисот метров ниже уровня моря и посмотреть документальное кино о зарождении жизни на земном шаре и роли вулканов в этом процессе.

 

 

ОТРЫВНОЙ ПОКЕР. ИЛИ ОБРЫВНОЙ

 

Ещё один экстремальный вид покера, также известный среди профессионалов, как «небесный покер». Впервые этот турнир был проведен в 2008 году и с тех пор, любители покерного экстрима могут ежегодно наслаждаться игрой в самых невероятных условиях и местах.

 

Первый турнир прошел в Швеции на высоте в пятьдесят метров. Опорой для этой конструкции послужила целая система кранов и приспособлений. Однако этого организаторам показалось мало, и уже в 2009 году турнир состоялся на подвесной платформе, прикрепленной к одинокому утесу на вершине горы. Казалось бы, куда дальше? Однако и это не предел!

 

В Сиднее был проведен аналогичный «небесный» покер. И самым экстремальным в этой игре была не высота подвесной площадки (а это, на минуточку, девяносто метров!), но способ транспортировки проигравших на землю. Согласно правилам турнира, выбывшие из игры выбывают и с площадки. Ласточкой. Или солдатиком, по желанию. Разумеется, чтобы не иметь проблем с законом, организаторы подстраховались сами и подстраховали участников: на каждого игрока был закреплен специальный трос, и поэтому те игроки, которым не удалось в достаточной мере насладиться игрой, наслаждались прыжком на тарзанке. Подобное наслаждение было обязательной частью турнира, но не всегда добровольной.

 

FULL TILT. ВОССТАНИЕ ИЗ ПЕПЛА

 

И хотя Full Tilt Poker Galway Festival нельзя назвать экстремальным, его проведение вызвало самый широкий резонанс в мире, как онлайн-покера, так и живых чемпионатов. Дело в том, что после трагических событий в финансовой сфере Full Tilt, а также после приобретения этого, бесспорно, крупнейшего покерного рума владельцами его прямых конкурентов, многие ставили на то, что этот Full Tilt канет в небытие.

 

К счастью, они ошиблись, и в 2013 году восставший из пепла подобно фениксу покерный рум Full Tilt не только продолжил свою работу, но и порадовал своих клиентов воистину ошеломляющим покерным шоу.

 

Шоу состоялось в ирландской Голуэе и стало крупнейшим турниром в истории европейского покера. В рамках шоу прошло шестьдесят покерных турниров, и не только по классическим покерным дисциплинам, но и по таким экзотическим разновидностям, как ирландский и китайский покер.

 

И хотя этот турнир не был экстремальным и не отличался ничем сверхъестественным, кроме, разве что, размаха, именно он показал всему миру: в покере никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент, и не стоит сбрасывать со счетов даже оступившихся игроков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…