Происшествия

Приговорен водитель, изуродовавший человека

10 апреля 2009 12:16
версия для печати
Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынесен обвинительный приговор в отношении Дмитрия Яковлева в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).
Как сообщили MR7 в пресс-службе Городской прокуратуры, следователи выяснили, что в ноябре 2008 года около 7 часов вечера во время движения на автомобиле " Рено Клио" по Биржевой площади, Яковлев, при перестраивании в другую полосу движения создал аварийную ситуацию для следовавшего в том же направлении автомобиля «Шевроле".

У дома №4 по набережной Макарова водитель «Шевроле» остановился, вышел из автомобиля и направился в сторону машины Яковлева. Тот отреагировал довольно интенсивно: опустил стекло и два раза выстрелил в подошедшего водителя из травматического пистолета "Оса".

Последствия оказались более чем серьезными: огнестрельное пулевое ранение правой половины головы, проникающее через нижнее веко в правую глазницу с переломами основания черепа справа, повреждением правого глазного яблока. Такие травмы оцениваются как тяжкий вред здоровью с необратимым характером, в частности, это выразилось в "неизгладимом обезображивании лица потерпевшего".

После этого стрелок скрылся с места преступления.

Дмитрий Яковлев признал свою вину и в содеянном раскаялся. Он признан виновным и получил пять лет лишения свободы с  испытательным сроком 5 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…