Город

КСП в 2014 году обнаружила нарушения на более чем 132 млрд рублей

13 апреля 2015 19:43 МР
версия для печати
Контрольно-счетная палата представила депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности за 2014 год.
КСП в 2014 году обнаружила нарушения на более чем 132 млрд рублей Фото: http://siscrin.3dn.ru/

Контроль-Счетная Палата отчиталась о своей деятельности перед ЗакСом Петербурга. Согласно документу, представленному депутатам, в 2014 году сотрудники палаты выявили нарушения законодательства и недостатки на сумму 132,6 млрд рублей. Из этой суммы на этапах предварительного контроля были обнаружены нарушения на 121 млрд рублей. Нарушения на 11,6 млрд рублей были выявлены по результатам внешней проверки годовых отчетов об исполнении бюджета.

За 2014 года КСП провела 472 контрольных мероприятия. По результатам проверок ведомства были возбуждены 4 уголовных дела, 12 должностных лиц уволены, а 46 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кстати, фигурантом одного уголовного дела стал руководитель петербургского метрополитена. Кроме того, специалисты палаты выявили неправомерные расходы бюджета в оплату работ по реконструкции и строительству объектов метрополитена в общей сумме 3,5 млрд рублей.

 Остальные три дела связаны с хищением средств в муниципальных образованиях. (МО "Георгиевское", МО "Невский округ", МО "Остров Декабристов"). Также совместно с прокуратурой были проверены 15 муниципальных бюджетов, 5 МО вынесены предписания.

При инспекции Дирекции транспортного строительства установлен ущерб в 5 млрд рублей. Ущерб был допущен в результате необоснованной оплаты работ и закупки материалов. Также КСП выявила неправомерную выплату субсидий 69 млн рублей Городскому управлению инвентаризации и оценки недвижимости. Субсидии были предоставлены без документов.

Были выявлены факту неправомерном начислении и выплат зарплат в Межрайонный наркологический диспансер №1 и в Патологоанатомическом бюро обнаружили факты неправомерных выплат дополнительных зарплат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…