Общество

СК проверит танец пчелки в Оренбурге

14 апреля 2015 10:02 МР
версия для печати
Пользователи интернета шокированы танцем пчелок в оренбургской школе.
СК проверит танец пчелки в Оренбурге Фото: скрин-шот видеозаписи

Следственный комитет проверит танец пчелки в Оренбурге. В апреле в интернете появился ролик с групповым танцем, напоминающим так называемый тверкинг. Танец был поставлен одной из танцевальных школ-студий Оренбургской области, сообщается на сайте СК.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что в номере «Пчелки и Винни-Пух» танцевали лица, которым нет 18-ти лет. Представитель Следственного комитета также отметил, что «несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой эротический танец».

Танцем пчелок в оренбургской школе заинтересовался СК. По данным комитета, будет проведена проверка, в рамках которой «будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы».

Нешуточный скандал разгорелся после появления в Сети видеозаписи с отчетного концерта танцевальной школы "Кредо", на котором был показан номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». В Сеть видео попало 12 апреля 2015 года. За два дня видеозапись с танцем пчелок в оренбургской школе набрала больше двух миллионов просмотров. 

Ряд пользователей требует наказать директора школы и музыкального руководителя. А между тем руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко выразила недоумение в связи с бурной реакцией общественности на танец пчелок в Оренбурге. 

«Я не понимаю, почему поднялся такой шум из-за нашего концерта. Танцы в стиле тверк появились и развиваются в Оренбурге уже больше года, а по России это движение зародилось куда раньше. Их почему-то все обвиняют в непристойности - но я могу объяснить, почему туда идут люди, и в том числе - дети. Девочки смотрят модные клипы - к примеру, какой-нибудь Бейонсе - и говорят родителям: "Я хочу так же!" Те приводят их к нам, и мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным - более того, сейчас многие из них высказываются в нашу поддержку. Что касается якобы откровенности тверка - просто зайдите в интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы», - заявила Яковенко в интервью «Московскому комсомольцу». 

Танец пчелок видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…