Общество

В Перми автор граффити «Гагарин. Распятие» дал показания полиции

14 апреля 2015 13:23 МР
версия для печати
Рисунок появился 12 апреля на одном из домов в центре Перми.
В Перми автор граффити «Гагарин. Распятие» дал показания полиции

В Перми автор граффити «Гагарин. Распятие» Александр Жунев дал показания в Ленинском отделе полиции города, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным источника, Жунев уже дал показания и сейчас отпущен.

«Меня опрашивали примерно 1,5 часа. Насколько я понял, полиция хочет установить, есть ли состав преступления в моей работе. Для этого сотрудники ведомства собираются назначить ряд экспертиз, провести консультации с представителями религиозной общественности», - заявил художник в интервью радиостанции «Говорит Москва». Жунев также подчеркнул, что своим рисунком он вовсе никого не хотел обидеть.

15

«Я ни в коем случае не хотел оскорбить верующих, или искусство, или науку. Но если людей это оскорбляет, значит, что-то не очень в порядке у нас в обществе, оскорбляться на пустяки не правильно. Об этом работа, в общем-то, что нужно быть терпимее. Здесь, по-моему, не на что обижаться», - сказал он.

Сейчас скандальное граффити исчезло с дома в центре Перми. Его закрасили сотрудники управляющей компании, обслуживающей дом.

12 апреля на стене дома номер 9 по улице Куйбышева в центре Перми появился рисунок под названием «Гагарин. Распятие». По словам автора, он хотел поднять тему противостояния науки и религии на языке современного искусства. «Работа "Гагарин. Распятие" - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», - заявил автор граффити.  

14

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…