Общество

«Чешские авиалинии» запускают в воздух пражские мотивы

14 апреля 2015 14:06 МР
версия для печати
С конца ноября 2014 года самолет Czech Airlines с регистрационным номером OK-NEP носит новую особенную ливрею с пражскими мотивами. На протяжении двух следующих лет, совершая регулярные рейсы по маршрутной сети авиакомпании, воздушное судно будет способствовать привлечению туристов в столицу Чешской Республики.
«Чешские авиалинии» запускают в воздух пражские мотивы Фото: www.planespotters.net

Летом прошлого года пражский туристический центр — Prague City Tourism — принял решение использовать пассажирский самолет в качестве рекламного носителя для продвижения Праги как туристического направления. Авиакомпания Czech Airlines стала победителем тендера, результаты которого были озвучены 1 сентября 2014 года. Это означает, что в течение двух лет на фюзеляже одного из самолетов Czech Airlines типа AirbusА319 будут изображены пражские мотивы.

Самолет в ливрее «Wow, Prague» будет выполнять регулярные рейсы по всем направлениям маршрутной сети авиакомпании, т.е. в более чем 40 международных аэропортов: Казахстан, Россия, страны ЕС, включая новые направления, объявленные авиакомпанией Czech Airlines в начале 2015 года.

В настоящее время воздушное судно осуществляет минимум два рейса в день и 18 рейсов в неделю. Самолет AirbusA319 с регистрационным номером OK-NEP был построен 30 сентября 2008 года, а уже 2 октября этого года выполнил свой первый рейс в Czech Airlines по маршруту Прага-Мадрид.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…