Общество

Скандальный танец пчелок: СК усмотрел разврат в танце детского коллектива

14 апреля 2015 14:17 МР
версия для печати
Класс тверкинга в танцевальной школе-студии закрыт, в мэрии Оренбурга собрано срочное совещание.
Скандальный танец пчелок: СК усмотрел разврат в танце детского коллектива Фото: скрин-шот видеозаписи

Скандальный танец пчелок: Следственный комитет усмотрел развратные действия в танце детского коллектива, пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональное следственное управление СКР.

По информации источника, в размещенном видео усмотрели признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)

Признаки халатности усматриваются в действиях руководства школы-студии, администрации Дома культуры, на сцене которого был исполнен номер, а также в действиях чиновников. В ходе проверки, организованной СКР, следователи намерены изучить их должностные обязанности и документацию.

Танец пчелок в Оренбурге вызвал недоумение у пользователей социальных сетей. Отметим, что пользователи разделились на два лагеря: одни утверждают, что в танце нет ничего провокационного, а другие уверены, что такая хореография не приемлема к постановке в детском коллективе.

Между тем сегодня в мэрии Оренбурга проходит срочное совещание из-за танца девочек. В нём участвуют сотрудники управления культуры и искусства, сообщил «РИА Новости» представитель администрации города. По его словам, после совещания, возможно, будут комментарии.

Следствие выясняет личности юных танцовщиц, которые исполняли тверк на сцене в костюмах пчел, устанавливаются их место учебы, сведения о руководителях танцевальной школы, данные о постановщике сомнительного номера.

Тверкинг танец, что это? Тверкинг - вид танца, в котором человек танцует под музыку в провокационной манере полуприсев или стоя и двигая бёдрами снизу вверх. Основное движение данного танца взято из классического реггетона.

Танцем пчелок в оренбургской школе заинтересовался СК. По данным комитета, будет проведена проверка, в рамках которой «будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы».

Нешуточный скандал разгорелся после появления в Сети видеозаписи с отчетного концерта танцевальной школы «Кредо», на котором был показан номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». В Сеть видео попало 12 апреля 2015 года. За два дня видеозапись с танцем пчелок в оренбургской школе набрала больше двух миллионов просмотров.

В это время Павел Астахов заявил, что это пошло и оскорбительно. 

Ряд пользователей требует наказать директора школы и музыкального руководителя. А между тем руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко выразила недоумение в связи с бурной реакцией общественности на танец пчелок в Оренбурге.

В свою очередь Яковенко в интервью «Комсомольской правде» заявила, что в коллективе участвовали девушки от 16 до 18 лет. Кроме того, родители знали, какой именно хореографией увлекаются их дети.

Танец пчелки и Винни-Пух, видео

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…