Статьи партнёров

LARSON HOLZ LTD: риски на Форекс и фондовом рынке

14 апреля 2015 16:16
версия для печати
LARSON HOLZ LTD: риски на Форекс и фондовом рынке
Начинающие трейдеры зачастую задаются вопросом, является ли Форекс единственным местом, где можно зарабатывать на заключении сделок, на спекуляциях и вложениях. Оказывается, наряду с валютным, в современном мире работает и фондовый рынок, который также, казалось бы, может приносить дивиденды. Чем он отличается от Форекс, и стоит ли вообще обращать на него внимание? За ответами обратимся к специалистам Larson Holz It Ltd – брокерского центра с репутацией надежного партнера.

Как считает руководитель отдела аудита форекс брокера  Larson & Holz ITLtd, Смирнов Александр Афанасьевич, следует четко понимать, чем отличаются эти рынки. Начать стоит с определения сферы деятельности. Если Форекс работает с валютами, а прибыль формируется за счет разницы валют, то фондовый рынок – это вложения в акции различных компаний. Приобретая их акции, вы становиться своеобразным совладельцем со всеми вытекающими для вашего депозита последствиями. Если компания, куда вы вложились, терпит неудачи – это отражается и на ее акциях. Продать акции в случае необходимости быстро также не получится.  

 

При этом для начала работы на фондовом рынке требуется немалый депозит. Для новичка это неудобно и не всегда возможно. Если для Форекс начальный депозит составляет всего несколько десятков долларов, не учитывая возможности учиться вообще на демо счете, то для фондовых рынков сумма в несколько сотен долларов мизерна. Напомним, что Форекс брокеры, в том числе и Larson Holz Ltd, зачастую предлагают кредитное плечо с высоким коэффициентом. На фондовом рынке найти выгодное кредитное плечо практически нереально, а это значит, что торгуя акциями, вам понадобится гораздо большая сумма депозита для достижения адекватной доходности. Хотя, как отмечает Александр Афанасьевич Смирнов, риск на каждый вложенный рубль будет несколько ниже (эффект кредитного плеча).  

 

Ранее на фондовом рынке в основном зарабатывали только в том случае, если акции расли в цене. Сейчас, существует возможность заработка и при падении акций, так называемая продажа без покрытия, однако большинство стратегий все-таки строится в ожидании того, что национальный фондовый рынок ростет. На Форекс можно получать прибыль и с понижения курса валюты с той же легкостью, что и на бычьем (растущем рынке).

 

Отметим также, что фондовый рынок работает четко установленное время, а Форекс не прекращает деятельности круглые сутки. Как отмечают специалисты Ларсон энд Хольц, фондовый рынок больше подходит для инвестиций, чем для трейдинга. Отсюда и выходят основные риски неудачных инвестиций с потерей вложенных средств. При этом вы не можете никак повлиять на ситуацию в корне. 

 

Не стоит забывать, что колебания на валютном рынке могут быть не такими значимыми для трейдера, чем падение акций компаний на фондовом рынке. Это снижает риски потерять все депозиты при неудачной сделке в сравнении с покупкой «неудачных» акций той или иной компании. Кроме того, Larson Holz It Ltd отмечает, что фоновый рынок может стать причиной банкротства многих трейдеров в условиях кризиса, когда цены на акции падают систематически и у многих участников рынка.

 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли в Петербурге делать мост Кадырова?

Проголосовало: 4130

Все опросы…