Недвижимость

Страхование киберрисков становится актуальным

14 апреля 2015 16:42
версия для печати
Страхование киберрисков становится актуальным
Страхование киберрисков становится актуальным

В условиях кризиса банки вынуждены сокращать расходы, в том числе на информационную безопасность. Поэтому страхование киберрисков становится особенно актуальным, считают эксперты по защите информации и страховщики.

По словам гендиректора компании «Инфозащита» Евгения Чанышева, кибермошенничество, направленное против банков, становится все сложнее. Часто такие преступления состоят из нескольких мелких атак, на первый взгляд не связанных и осуществляемых из разных точек. Некоторые виды атак можно выявить только путем постоянного мониторинга и анализа трафика, отмечает эксперт.

Руководитель отдела страхования финансовых рисков страховой компании AIG Владимир Кремер считает, что избежать крупных убытков вследствие кибератак можно с помощью страхования киберрисков. Страховой продукт CyberEdge, в частности, покрывает расходы на услуги внешних IT-специалистов – восстановление поврежденных данных, аудит, оперативное реагирование и расследование киберинцидентов, а также юридические расходы и затраты на восстановление репутации.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…