Общество

Прокуратура проверит деятельность всех кружков, где был поставлен танец "пчелок"

14 апреля 2015 19:52 МР
версия для печати
Оренбургскую школу танцев временно закрыли из-за танца "пчелок".
Прокуратура проверит деятельность всех кружков, где был поставлен танец Фото: скрин-шот видеозаписи

Танец пчелок, Оренбург, новости: Оренбургская прокуратура организовала проверку после распространения в сети видеоролика, на котором запечатлен танец «Пчелки и Винни Пух» в исполнении учениц танцевальной школы Kredo. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ведомстве проверят деятельность всех кружков, функционирующих на базе оренбургского ДК «Молодежный».

«Особое внимание планируется уделить вопросам соблюдения установленных трудовым законодательством ограничений для педагогических работников, а также другим вопросам, связанным с деятельностью системы дополнительного образования и организацией досуга детей», - добавили в Генеральной прокуратуре.

003

Следственный комитет усмотрел развратные действия в танце детского коллектива, пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональное следственное управление СКР.

По информации источника, в размещенном видео усмотрели признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)

Признаки халатности усматриваются в действиях руководства школы-студии, администрации Дома культуры, на сцене которого был исполнен номер, а также в действиях чиновников. В ходе проверки, организованной СКР, следователи намерены изучить их должностные обязанности и документацию.

Между тем в администрации Оренбурга обсудили танец пчелок. На совещании присутствовали директор ДК, где располагается школа, и руководитель танцевальной студии. По её словам, "тверк" преподавался в школе на экспериментальном основании, после концерта это направление закрыли. Кроме того, Елена Яковенко, руководитель объединения, пояснила, что родители подростков были в курсе того, чем занимаются их дети.

002

Власти Оренбурга порекомендовали закрыть школу танцев Kredo. Собеседница РБК в пресс-службе администрации города рассказала, что это не означает автоматическое закрытие кружка, так как Kredo является частным заведением.

Оренбургские пчелки сегодня стали несомненными лидерами рунета. Видео, которое попало в Сеть 13 апреля, вызвало нешуточный скандал не только в интернете, но и в самом Оренбурге. Отметим, что пользователи разделились на два лагеря: одни утверждают, что в танце нет ничего провокационного, а другие уверены, что такая хореография не приемлема к постановке в детском коллективе.

004

Между тем, многие государственные деятели поделились своим мнением.

Так, Павел Астахов назвал танец пчелок "пошлым и оскорбительным". Кроме того, Астахов отметил, что если "на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого "номера" точно свинья Пятачок".

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил узаконить согласование сценариев детских постановок с опытными психологами и педагогами и даже с районными отделами образования, пишет "РГ".

А правозащитники ассоциации "Агора" заявляют, что никакого состава преступления в скандальном номере "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской танцевальной школы-студии нет. При этом активисты уверяют, что при желании и в балете можно найти "развратные действия" . 

Танец пчелок, Оренбург, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…