Общество

Нахимовское училище: мальчик, ранивший учителя ножом, перевелся из училища сам

14 апреля 2015 21:30 МР
версия для печати
13-летний воспитанник по собственному желанию перевёлся в общеобразовательную школу.
Нахимовское училище: мальчик, ранивший учителя ножом, перевелся из училища сам

Руководство Нахимовского училища опровергло информацию о том, что школьник, ранивший учителя общеобразовательной школы №39 ножом, был отчислен, сообщает РСН.

По данным источника, мальчик сам изъявил желание перевестись.

«Проблем с поведением у него не было. Мальчик очень увлекался разными вещами, например, музыкой, играл на баяне, что редко может встретиться», - пояснили в Нахимовском училище.

Напомним, сегодня ученик 6-го класса одной из школ Петербурга ударил ножом своего педагога.

Во время урока биологии 13-летний ученик 6 «Б» класса внезапно начал петь. В результате замечание мальчику сделал его одноклассник, за что получил от нарушителя дисциплины кулаком по голове.

В дальнейшем учитель биологии попросила социального педагога провести с учеником воспитательную беседу. Но школьник сбежал из школы домой. Педагог решила наведаться в гости к школьнику и поговорить с матерью или бабушкой шестиклассника, однако тот не открыл ей дверь подъезда, грубо обозвав через домофонную связь.

Поняв, что разговора с матерью шестиклассника не будет, женщина решила отправиться в школу. По пути обратно педагог заметила, как мальчик без верхней одежды тайно преследует ее, держа в руках кухонный нож. Когда женщина обнаружила его, тот стал выкрикивать фразу «Hande Hoch», а затем замахнулся холодным оружием на даму. Женщина стала отмахиваться зонтиком и смогла скрыться за дверьми школы.

Юношу попытался остановить педагог-организатор, с которым, как выяснилось, у школьника хорошие отношения. Когда женщина попробовала отобрать нож, школьник ударил ее им в правую ногу. После этого на крыльцо выбежали учителя физкультуры и задержали подростка.
Женщине вызвали «скорую». Ее госпитализировали в Александровскую больницу, добавили в пресс-службе прокуратуры. По данным медиков, удар пришелся на ногу. Сейчас педагогу ничего не угрожает.

В результате ЧП ученика 6-го класса отвезли в Детскую психиатрическую больницу имени Мнухина.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…