Недвижимость

В Ленобласти построят 75 тысяч кв. метров жилья по программе «ЖРС»

15 апреля 2015 12:23
версия для печати
В Ленобласти построят 75 тысяч кв. метров жилья по программе «ЖРС»

В Ленинградской области стартовала программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой в 47-м регионе планируется построить 75 тыс. кв. метров жилья эконом класса. Программа позволит улучшить жилищные условия определенным категориям граждан: многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, гражданам, имеющим невысокий уровень дохода и прочим.

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев одобрил повышение максимальной ценыза метр жилья в рамках «ЖРС». Теперь жилье должно продаваться не выше 35 тыс. рублей (или не более 80% рыночной стоимости) за 1 квадрат. По мнению премьера, этот шаг повысит интерес застройщиков к участию в программе.

Сегодня в реестры граждан, имеющих право на покупку жилья по программе «ЖРС», включены порядка 7 тысяч семей (почти 20 тысяч граждан) из 27 регионов. Более 80% этих семей собираются покупать жилье в ипотеку. Таким участникам предложат социальные ипотечные продукты со сниженными ставками (от 10,9% годовых при первом взносе от 50% и сумме кредита до 1,5 млн рублей).

 

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…