Недвижимость

Страхование поможет снизить первоначальный взнос по ипотеке

15 апреля 2015 17:04
версия для печати
Страхование поможет снизить первоначальный взнос по ипотеке
Страхование поможет снизить первоначальный взнос по ипотеке

Руководитель управления комплексного ипотечного страхования СК «АльфаСтрахование» Владимир Ермаков рассказал о том, как можно существенно снизить первоначальный взноспри оформлении ипотечного кредита. По его словам, для этого применяются два вида полисов: страхование ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по кредитному договору и страхование финансовых рисков кредитора.

— Эти два вида страхования защищают банки от потерь при продаже заложенного имущества, если вдруг клиент перестает обслуживать кредит. Они отличаются тем, что в первом варианте страхователем является заемщик, а во втором — кредитное учреждение. Но в обоих случаях договор заключается в пользу кредитора. Эти виды страхования имеют большое значение для ипотечной системы: их использование позволяет снизить стартовый взнос по кредиту на жилье до 10%, — прокомментировал эксперт.

Напомним, после декабрьских событий многие банки подняли первоначальный взнос по ипотеке до 30–40%. И даже со стартом программы «Ипотека с господдержкой» минимальный взнос со стороны покупателя должен быть не менее 20% стоимости приобретаемого жилья.

 

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…