Пресс-релиз

Лабораторная служба Хеликс проводит акцию «Контролируйте уровень сахара в крови бесплатно».В рамках акции все желающие могут сдать анализ на сахар совершенно бесплатно.

15 апреля 2015 17:07
версия для печати
Лабораторная служба Хеликс проводит акцию «Контролируйте уровень сахара в крови бесплатно».В рамках акции все желающие могут сдать анализ на сахар совершенно бесплатно.
Чем больше людей в стране ведет «городской» образ жизни, тем выше заболеваемость сахарным диабетом. Сидячая работа, калорийное питание, недостаток физической активности – все это типично для жизни современного человека, и все это способствует нарушению обмена веществ, который в результате приводит к диабету.

Если говорить о сахарном диабете 2-го типа, который составляет до 90% всех случаев заболеваемости диабетом, то, помимо недостатка физической активности, основными факторами риска являются возраст старше 45 лет, лишний вес и родственники с диабетом.

Генетическая предрасположенность к диабету – очень важный фактор риска. Особенно высок риск, если диабетом больны мама и папа и если они к тому же заболели в молодом возрасте.

Первые признаки диабета легко пропустить, не обратив на них внимания. Признаки такие: частое мочеиспускание (особенно ночью), жажда, повышенная утомляемость, зуд кожи, плохая заживляемость ран.

Хотя диагностические исследования для выявления диабета достаточно просты, диагноз ставит только врач, которому непременно понадобятся результаты анализов. Самый доступный и распространенный анализ – это анализ крови на сахар (глюкозу), который обычно используется для первичной диагностики диабета. Лабораторная служба Хеликс предлагает сдать этот анализ бесплатно.

Тем, у кого нет никаких подозрительных симптомов, имеет смысл регулярно проверять сахар, если они находятся в группе риска. Начиная с 45 лет людям с нормальным весом и без наследственной предрасположенности надо проверяться каждые три года. Если есть другие факторы риска, то проверяться надо каждый год.

В будущем специалисты прогнозируют значительное увеличение числа больных диабетом. И чем дальше, тем больше будет людей, не подозревающих о своей болезни. Состояние, при котором никаких внешних признаков диабета еще нет, но проблемы с обменом веществ уже есть, называют преддиабетом. Может пройти от 7 до 12 лет, пока преддиабет не сменится диабетом. К сожалению, неприятные осложнения к тому моменту уже будут в наличии.

Чем раньше человек узнает о том, что у него преддиабет или диабет, тем лучше для его здоровья. Простейший способ узнать об этом – это экспресс-диагностика с помощью глюкометра – устройства, способного оценивать уровень сахара по капле капиллярной крови.

Нет смысла покупать глюкометр только для того, чтобы один раз проверить сахар и больше им не пользоваться. Для облегчения первичной диагностики диабета Хеликс проводит акцию «Контролируйте уровень сахара в крови бесплатно». Возможность сдать анализ бесплатно привлечет тех, кто, находясь в группе риска, по каким-либо причинам откладывает проверку на сахар. Измерение уровня глюкозы и кетонов в крови в рамках акции производится диагностической системой FreeStyle Optium.

При необходимости в Хеликс можно продолжить диагностическое обследование и выполнить дополнительные исследования, необходимые для точной постановки диагноза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…