Происшествия

В Подмосковье нашли труп пропавшей Тамары Якжиной

15 апреля 2015 19:16 МР
версия для печати
В поле подозрения в убийстве попал сосед Якжиной.
В Подмосковье нашли труп пропавшей Тамары Якжиной

В Подмосковье найдено тело режиссера-документалиста Тамары Якжиной, пишет LifeNews.

Известный режиссер-документалист, член союза журналистов РФ Тамара Якжина была убита в середине марта и закопана в подмосковном лесу рядом с Волоколамском шоссе. Об этом заявил третий задержанный в деле об исчезновении женщины, ее сосед Игорь, пишет газета "МК".

На месте обнаружения тела работает следственно-оперативна группа, — заявила старший помощник ГСУ СК по городу Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, 12 марта потерпевшую встретил один из задержанных. Он предложил подвезти ее.

В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса.

Родственники и друзья режиссера считали, что Тамара пропала 14 марта. Через два дня они обратились в местное ОВД, но не получили должной реакции на свое обращение. Отмечается, что вечером 16 марта телефон жертвы работал, правда недолго и к нему никто не подходил.

9 апреля ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Тогда же следователям СК и сотрудникам полиции удалось установить двоих подозреваемых в причастности к преступлению - 52-летнего жителя подмосковного Королева и 31-летнего москвича - Ильмана Карякина и Романа Фирсова. На данным момент им предъявлено обвинение.

Как пишет "МК", мужчины хотели подзаработать, продав квартиру Якжиной. По словам Фирсова, с Игорем они познакомились в больнице, где оба проходили лечение. Игорь предложил подработать продажей квартир, а Роман с радостью согласился. Как позже выяснилось квартиру Якжикиной пытались продать за 8 миллионов рублей.

Во вторник был задержан третий подозреваемый, сосед режиссера - 51-летний москвич Игорь Дроздов. Сегодня Тушинский суд продлил его задержание до 17 апреля, удовлетворив ходатайство следствия.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…