Происшествия

В Петербурге брокер-мошенник выманил у граждан 182 млн рублей

16 апреля 2015 10:07 МР
версия для печати
Петербургский суд приговорил мошенника, обещавшего гражданам легкое обогащение, к 8 годам лишения свободы.
В Петербурге брокер-мошенник выманил у граждан 182 млн рублей Фото: http://www.oneoflady.com/

Суд Московского района Петербурга рассмотрел уголовное дело программиста-лжеброкера, который под предлогом размещения активов на срочном рынке Forts, похитил у граждан 182 млн рублей. Молодой человек признан виновным в десяти эпизодах мошенничества и приговорен к 8 годам лишения свободы.

В течение двух лет с февраля 2011 года по январь 2013 года, сотрудник ЗАО «Мэйн Систем» Андрей Аксентий сумел обманом убедить восьмерых человек разместить активы на срочном рынке Forts на брокерском счете в банке ВТБ и за счет этого сказочно обогатиться.

Молодой человек был убедителен: он рассказывал своим будущим жертвам, что у него есть своя технология финансовой торговли, которая позволит получать ежедневную прибыль. По его схеме, якобы, причем, чем больше вкладывать денег, тем больше будет доход по процентам. Внешние атрибуты успешности: он ездил на хороших машинах, занимал офис в престижном БЦ «Сенатор», а кроме этого, владел брокерским сленгом и информацией о состоянии финансового рынка - все это внушало доверие, и потерпевшие с легким сердцем вручали мошеннику свои сбережения для преумножения.
Лжеброкер сначала организовал для своей деятельности ЗАО «Эконом Высокие Технологии», затем оно было преобразовано в ЗАО «Мэйн Систем».
Всего доверчивые граждане вручили мошеннику 182 444 787 рублей.

Представ перед судом Аксентий вину не признал, однако это не помешало отправить его на 8 лет в колонию общего режима. Арестовано имущество подсудимого: системный блок компьютера Сооler Master, iPad, iPhone 5, мобильный телефон VERTU и автомобиль «Кадиллак GMT 926».

Кроме уголовного дела суд рассматривает еще гражданские иски семи потерпевших. Производство по еще одному иску на миллион прекращено в связи с отказом истца
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…