Недвижимость

Застройщики разрабатывают планировки с учетом возраста покупателей

16 апреля 2015 12:22
версия для печати
Застройщики разрабатывают планировки с учетом возраста покупателей

Застройщики отмечают, что универсальных планировок квартир на рынке не существует. Поэтому продумывая планировки в жилом комплексе нужно предлагать клиентам несколько вариантов, учитывать возрастную группу и семейное положение будущих покупателей.

Эксперты отмечают, что если квартиры в комплексе позиционируются, как место проживания пар среднего возраста и старше, то для них важно наличие просторной кухни. В такой кухне-столовой можно принимать гостей, встречаться с друзьями и родственниками. Комнаты же в подобных комплексах рассматриваются покупателями только как спальни и могут быть небольшими.

В молодежных комплексах, наоборот, комнаты должны быть максимально просторными. Так как молодые люди, еще не успевшие создать семью гораздо проще смотрят на необходимость ежедневной трансформации спальни в гостиную и обратно, а на кухне времени проводят не много.

В Петербурге с учетом возраста покупателей разработаны планировки двух, казалось бы, похожих комплексов эконом-класса «Новая Охта» и «Шуваловский».

Как рассказала руководитель отдела недвижимости массового спроса «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая:

«Для однокомнатных квартир этих комплексов компания «ЛСР» спроектировала разные планировки. В «Новой Охте» у «однушек» большие кухни, так как комплекс рассчитан на взрослых покупателей. А в молодежном ЖК «Шуваловский» – наоборот больше места отдано комнатам».

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…