Недвижимость

Банкиры считают, что застройщики должны уменьшать маржу

16 апреля 2015 12:24
версия для печати
Банкиры считают, что застройщики должны уменьшать маржу
Банкиры считают, что застройщики должны уменьшать маржу

Управляющий филиалом «Северо-Западный» ОАО «Банк Российский Кредит» Антон Кириков призвал застройщиков сокращать маржинальный доход. По его словам, банки сегодня уменьшают маржу и работают на минимальной разнице между ключевой ставкой и установленной в кредитном учреждении ставкой по ипотеке. А в это время строительные компании поднимают цены на недвижимость на 10–20% и более. При таком подходе, по мнению эксперта, усилия государства по поддержке ипотеки могут сойти на нет.

«Из-за подорожания квадратного метра та задача, которую пытается решить государство, не будет иметь должного эффекта. В кризис нужно ужиматься, создавать задел на будущее сейчас абсурдно», — считает Антон Кириков.

Директор по маркетингу ГК «РосСтройИнвест» Феликс Альбеков не согласен с представителем банка. Он считает, что без задела на будущее застройщики не смогут развивать свой бизнес и закончить уже строящиеся объекты.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…