Культура

Петербурженки стали финалистами конкурса короткометражек «Done in 60 seconds»

16 апреля 2015 18:18 МР
версия для печати
Петербургские студентки Ольга Гольдфарб и Дарья Михайлова вышли в финал международного конкурса киноримейков «Done in 60 seconds», этап которого состоялся в Лондоне.
Петербурженки стали финалистами конкурса короткометражек «Done in 60 seconds» Фото: организаторы конкурса «Done in 60 seconds», образ финалисток предоставлен командой Happydress4.me

Кино за 60 секунд

«Done in 60 seconds» — конкурс для молодых кинематографистов, ежегодно проводимый Empire Magazine, популярным британским журналом о кино. Условия просты: нужно переснять известный фильм за 60 секунд, выиграть российский этап отбора и отправиться представлять свою страну на международном уровне в Лондон, где будет выбран один победитель.

Вообще «DISS» — это маленькая часть грандиозной церемонии Empire Awards, часто называемой «британским Оскаром». Все те же номинации «Лучший актер», «Лучший фильм», мировые звезды, расхаживающие по красной ковровой дорожке… с одной лишь разницей — победителей выбирают путем голосования читатели Empire Magazine.

фото: организаторы конкурса

В этому году на сцену за своими наградами поднимались Кристофер Ноллан, Джессика Честейн, Энди Серкис, Кит Харингтон, Рэйф Файнс, а победителей объявляли Ольга Куриленко, Марк Стронг, Дэниел Рэдклифф, Джеймс Макэвой, Саймон Пег и Лайам Нисон.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »
  • Фоторепортаж: «Конкурс киноримейков «Done in 60 seconds», »

Секреты технологии DISS

«На первый взгляд, задание кажется несерьезным — этакая киношутка: «уместить» в минуту целый фильм, - рассказывает студентка университета Кино и Телевидения Ольга Голдфарб - Но чтобы снять 60-секундный римейк, надо проделать нешуточную работу: вникнуть в структуру оригинального фильма, «под микроскопом» изучить героев, нащупать механизмы, с помощью которых запускается история. В процесс работы над маленьким роликом происходит настоящая учеба киноремеслу и прокачка продюсерских навыков. Необходимо было договориться о съемках с поездом. В результате переговоров с «Грандом-Экспрессом» мы получили для съемок вагон класса люкс. Большое спасибо руководству компании за их поддержку».

Девушки учатся на последних курсах в Институте Кино и Телевидения. Два года назад в качестве небольшой учебной работы они сняли своей первый римейк на фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (в ней принимали участие выпускники и студенты Института). Студентки подали ролик на конкурс и стали финалистами на международном уровне, но тогда победу вырвал англичанин с анимационным роликом «Бегущий по лезвию».

фото: организаторы конкурса

«В этом году мы снова решили участвовать: оплатить одну минуту кинопроизводства из своего кармана нам по силам. К тому же актеры и съемочная группа работали бесплатно, а съемка велась на смартфон (одна из настоятельных рекомендаций организаторов: они против дорогой техники, главное — идея). Выбор пал на фильм Уэса Андерсона «Отель Гранд-Будапешт», рассказывающего о приключениях консьержа месье Густава. Правда, действие мы перенесли в вагон поезда, вторя другому фильму режиссера «Поезд на Дарджилинг», а закончили отсылкой к еще одной его картине — «Водная жизнь Стива Зиссу». Вот такой коктейль из фильмов Уэса Андерсона. Англичане оценили! Мы снова оказались в финале наравне с командой из Армении с их «Гарри Поттером», болгарскими аниматорами с «Храбрым сердцем» и англичанами. Последние их римейком на «Охотников за привидениями». и взяли главный приз. Все указывало на то, что мы поднимемся на сцену и произнесем речь в лучших традициях оскаровских спичей. Второй раз в финале, в зале сам Рэйф Файнс, исполнитель главной роли в фильме «Отель Гранд-Будапешт», зал взрывается от хохота, когда показывают наш римейк…

Но мы уверены, что нас поддержат в нашей родной стране и без главной победы в международном конкурсе. У нас в разработке несколько сценариев. Планируем в конце весны приступить к предпродакшну. Осталось найти финансирование. Пора выходить за рамки 60 секунд».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…