Спонсор раздела:

Политика

Путин на «прямой линии»: Порошенко не предлагал забрать Донбасс

16 апреля 2015 13:59 МР
версия для печати
Президент заявил, что Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины, но имеет право высказать свое мнение.
Путин на «прямой линии»: Порошенко не предлагал забрать Донбасс Фото: РИА Новости

Во время «прямой линии» с президентом РФ многие граждане интересовались мнением Путина о ситуации на Украине. В частности, ведущий задал вопрос о том, правда ли, что президент Украины на минских переговорах предложил российскому президенту забрать Донбасс. Владимир Путин ответил отрицательно и отметил, что украинские власти не выполняют минские договоренности и Донбасс оказался в блокаде.

Прямая линия с президентом-2015: власти Украины отрезают от страны Донбасс

Отвечая на вопросы о ситуации на Украине, президент отметил, что нынешние власти Украины сами отрезают от страны Донбасс. Президент считает, что шанс решить проблему юго-запада Украины мирным путем был. Сейчас правительство Украины совершает много ошибок, результаты которых будут негативными.

«Прямая линия» с президентом 2015, апрель: Украинцы – наши соседи и партнеры

В ходе прямой линии Путин в апреле 2015 года отметил, что помощь России Украине – это, прежде всего, помощь людям, помощь украинскому народу. «Мы помогаем людям, прежде всего, мы помогаем украинскому народу - первое. Второе - мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером».

Путин на прямой линии с президентом: российских войск на Украине нет

Отвечая на вопрос Ирины Хакамады в студии «прямой линии с президентом РФ»-2015 о том, есть ли российские войска на Донбассе, Владимир Путин ответил «нет» и сослался на слова главнокомандующего украинской армией, который подтвердил этот факт западным партнерам.
Путин в ходе «прямой линии с президентом» 16 апреля несколько раз подчеркнул, что Украина - суверенное государство, и российские власти не собираются навязывать соседям тот или иной способ поведения. Путин заявил, что «у нас нет цели возрождения империи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…