Происшествия

В больнице Раухфуса умер избитый двухлетний мальчик

16 апреля 2015 15:05 МР
версия для печати
Ребенок, доставленный накануне с ушибами и синяками в больницу Раухфуса, скончался.
В больнице Раухфуса умер избитый двухлетний мальчик Фото: www.citywalls.ru

Сегодня скончался двухлетний ребенок, который накануне был доставлен в больницу имени Раухфуса с травмами и синяками из коммунальной квартиры в Адмиралтейском районе, сообщает «Фонтанка.ру». Врачи диагностировали у мальчика черепно-мозговую травму и увидели многочисленные синяки. Видя состояние ребенка, меики сделали вывод, что его избили и сообщили об этом в полицию.

Сотрудники полиции провели проверку и выдвинули другую версию – они предположили, что у мальчика случился приступ и он ударился сам, а его матери рядом не было.

Два месяца назад малыш уже побывал у врачей – тогда его привезли в детскую больницу №19 с переломом руки. Несовершеннолетняя мать мальчика утверждала, что ребенок упал с кровати. Полиция и тогда провела проверку, но не нашла состава преступления.

Все злоключения мальчика известны уполномоченному по правам ребенка. В аппарате детского омбудсмена знают, что он рос в неблагополучной семье, его 17-летняя мать находилась на контроле субъектов профилактики, она нередко отсутствовала дома, нигде не работала и не училась. Ребенок находился практически под полной опекой бабушки. Вчера ни матери, ни бабушки рядом с малышом не оказалось. Утром бабушка ушла по делам, а за внуком приглядывала соседка. Женщина рассказала врачам «скорой помощи», что мальчику стало плохо и он упал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…