Политика

«Единая Россия» поделилась секретом - как пережить кризис

10 апреля 2009 13:44
версия для печати
Единоросы планируют создать в Петербурге реестр недобросовестных работодателей, решить проблему гастарбайтеров и ввести упрощенную систему налогообложения.
Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга намерена оформить в виде поправок к Плану основных мероприятий городского Правительства по преодолению последствий экономического и финансового кризиса и оздоровлению экономики на 2009 год, сообщили MR7 в пресс-службе городского ЗакСобрания.

Первое, что предложили единоросы - ввести в Петербурге реестр недобросовестных работодателей. В соответствии с этим проектом предлагается создать в Петербурге реестр недобросовестных работодателей, то есть работодателей, в отношении которых установлен факт нарушения действующего российского законодательства в сфере трудовых отношений. Для таких организаций предлагается установить запрет на участие в конкурсах и программах, проводимых отраслевыми органами государственной власти города в области поддержки предпринимательства, а также они не смогут иметь права получать меры государственной поддержки.

Проблему гастарбайтеров представители «Единой России» собираются решить путем их обучения рабочим специальностям и дальнейшего трудоустройства. Предлагается сначала на основе эксперимента открыть несколько учебных групп для легальных трудовых мигрантов в ряде профессионально-технических училищ и в течение года обучать рабочим специальностям, которые не пользуются популярностью у петербуржцев.

По окончании обучения предполагается трудоустройство на городских предприятиях. В случае, если эксперимент будет признан удачным, и прошедшие обучение рабочие смогут ассимилироваться в Петербурге, предлагается внедрить эту программу во всех средних профессиональных учебных заведениях Петербурга на основе финансирования из городского бюджета.

Третий шаг к преодолению кризиса - ввести в Петербурге возможность применения упрощенной системы налогообложения на основе патента. К концу апреля планируется разработать рабочий вариант законопроекта, который установит размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому Налоговым кодексом разрешено применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента. То есть - чем меньше бизнес, тем меньше будет налог для предпринимателя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…