Недвижимость

Страхование жилья от ЧС: на те же грабли

16 апреля 2015 23:10
версия для печати
Страхование жилья от ЧС: на те же грабли
Страхование жилья от ЧС: на те же грабли

12 апреля во время «сельскохозяйственного пала травы» из-за шквалистого ветра в Хакасии возник сильнейший пожар. Огонь охватил 20 населенных пунктов и уничтожил порядка 900 строений. Есть погибшие и пострадавшие.

По оценкам экспертов, общий ущерб только частному сектору составил более 1,5 млрд рублей. При этом подавляющее большинство сгоревших домов не были застрахованы. По словам президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, в прошлом году регион уже пострадал от сильного паводка. Но эта ситуация ничему не научила наших сограждан — количество застрахованных домов не увеличилось. Глава ВСС отмечает, что в средний уровень проникновения страхования в республике в 10 раз ниже, чем по России в целом, — 20 руб. на человека.

Напомним, в настоящее время Госдума рассматривает законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Документ предусматривает, что в случае ЧС в полной мере финансовую помощь от государства получат только те граждане, которые оформили договор страхования.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…