Психбольницы Петербурга останутся без санитаров

10 апреля 2009 13:28
версия для печати
Об этом заявили депутаты ЗакСа.

Сегодня в ЗакСе прошло очередное заседание Комиссии по здравоохранению и экологии. Обсуждали проблему сокращения ставок в медицинских учреждениях.

«Сокращение младшего и среднего медперсонала может нанести по нашему здравоохранению такой удар, после которого не поднимаются, - заявил председатель комиссии по здравоохранению Олег Сергеев, - На совещании в марте с участием вице-губернатора Людмилы Косткиной было решено, что сокращение 6 тысяч ставок является мерой необходимой и достаточной. Но уже в апреле количество сокращенных ставок составило 9 тысяч. Судя по всему, было официальное сокращение, а затем - скрытое».

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в психиатрических учреждениях.

Например, в больнице Скворцова-Степанова «оптимизация штатов» превысила 20 процентов. При этом в больницу поступают социально опасные больные, которые направлены на принудительное лечение по решению суда после совершения тяжких уголовных преступлений, склонные к побегам. Многие пациенты являются носителями инфекционных заболеваний и лицами БОМЖ. Врачи этой больницы прямо говорят о вероятном увеличении ЧП с побегами и травматизации пациентов.

В результате проведенного анализа члены комиссии по здравоохранению сочли недопустимым такое масштабное скрытое сокращение ставок в медучреждениях. Теперь совместно с медицинскими профсоюзами они готовят обращение к вице-губернатору Людмиле Косткиной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…