Недвижимость

Детские пособия хотят уменьшить, маткапитал — под вопросом

17 апреля 2015 11:26
версия для печати
Детские пособия хотят уменьшить, маткапитал — под вопросом
Детские пособия хотят уменьшить, маткапитал — под вопросом

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин выступил с оригинальным предложением — прекратить платить пособие по уходу за ребенкомженщинам из обеспеченных семей. По словам министра, сэкономленные средства следует направить на социальную поддержку тех граждан, которые в них действительно нуждаются, — в частности, ветеранов.

Трудно понять, какие семьи чиновник подразумевает под обеспеченными. Возможно, ответ кроется в лимите выплачиваемых государством «декретных денег». По закону максимальная выплата составляет 1335 руб. в день. Видимо, все, что больше этой суммы, и следует считать высокими доходами. Выходит, матерям, которые имеют доход более 40 тыс. рублей в месяц, стыдно рассчитывать на пособие?

Кроме того, по словам главы ведомства, необходимо реформировать пособия, которые «ничего не значат». Например — пособие в размере 50 рублей на ребенка с полутора до трех лет.

В конце своей речи, произнесенной в Госдуме, министр обратился к теме материнского капитала и напомнил, что решение о продлении либо прекращении данной программы будет принято в 2016 году. Честно говоря, после двух предыдущих предложений Максима Топилина за маткапитал уже страшно… А ведь для многих это единственный способ улучшить жилищные условия.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…