Недвижимость

В 40% случаев загородная недвижимость страдает от пожаров

17 апреля 2015 18:44
версия для печати
В 40% случаев загородная недвижимость страдает от пожаров
В 40% случаев загородная недвижимость страдает от пожаров

Пока не заработал закон о страховании жилья от ЧС государство продолжает оказывать финансовую помощь пострадавшим в полном объеме. Так, после пожаров в Хакасии семьи погибших и серьезно пострадавших получат по 100 тысяч рублей, частично пострадавшие - по 50 тысяч. Суммарно из федерального бюджета будет выделено 310 млн рублей.

По словам зампредседателя правления СК «СОГАЗ» Николая Галушина, когда закон о страховании жилья от ЧС будет принят, количество застрахованной недвижимости повысится, а расходы бюджета сократятся. Эксперт рассчитывает, что рынок страхования жилья может превысить 300 млрд рублей (это примерно треть от нынешнего объема российского страхового рынка).

Кстати, пожар – самая частая причина, от которой страдает загородная недвижимость. По данным аналитического центра СК «АльфаСтрахование» в данном сегменте таких страховых случаев - 40%. Впрочем, главной причиной возгорания в домах являются все же не стихийные бедствия, а неисправность электропроводки (более 56%). На втором месте - возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода (27%).

По словам директора департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование» Ирины Карнаевой, средний годовой тариф на страхование загородного дома варьируется от 0,3% до 1% от стоимости объекта.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…