Недвижимость

Террасы обеспечивают дополнительную привлекательность домам

17 апреля 2015 18:47
версия для печати
Террасы обеспечивают дополнительную привлекательность домам
Террасы обеспечивают дополнительную привлекательность домам

По оценкам аналитиков, сегодня в 5% всех новостроек появляющихся на рынке недвижимости, покупателям предлагаются квартиры с террасами. Это новое явление в российской архитектуре, однако, оно стремительно набирает популярность.

Эксперты отмечают, что сегодня покупатели квартир используют балконы и лоджии не только для хранения велосипедов, лыж и старых книг. Часть покупателей рассматривает такие помещения, как место отдыха, где можно подышать воздухом, насладиться видом, выпить чашечку ароматного кофе. Именно поэтому в жилых комплексах бизнес и комфорт класса появляются квартиры с террасами.

Как рассказал коммерческий директор «Главстрой-СПб» Алексей Гусев:

«Наличие террасы в квартирах обеспечивает дополнительную привлекательность проекту, становится его «фишкой» и увеличивает стоимость квадратного метра. Во-первых, террасы по площади значительно больше, чем балконы и лоджии. Во-вторых, квартира с террасой является более функциональным пространством. В третьих, увеличивается сама ценность квартиры, поскольку пока для петербургского рынка террасы являются уникальным продуктом».

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…