Общество

Акция ЛГБТ-активистов переросла в драку

17 апреля 2015 20:31 МР
версия для печати
Около 40 человек с заклеенными скотчем ртами и с плакатами в руках вышли на Невский.
Акция ЛГБТ-активистов переросла в драку Фото: lgbt-grani.livejournal.com

Попытка деятелей ЛГБТ-движения провести акцию «День молчания» на Невском проспекте превратилась в драку, передает корреспондент МР.

Около 30-40 человек с заклеенными скотчем ртами и с плакатами в руках вышли на Невский. Они раздавали листовки, в том числе в защиту запрещенной группы «Дети 404». Своей акцией активисты ЛГБТ-движения пытались привлечь внимание к замалчиванию проблем подростков нетрадиционной ориентации. Полиция не препятствовала акции, пока в районе площади Восстания на ее участников не напали несколько человек, в том числе Анатолий Артюх, координатор движения «Народный собор», началась потасовка. Нападающие распылили перцовый баллончик и даже обливали активистов пивом. Тут уж полиции пришлось вмещаться и разнимать дерущихся. После разгона акции Артюх заявил, что он надеется, что активисты ЛГБТ-движения будут задержаны за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, за пропаганду гомосексуализма, поскольку Невский проспект публичное место, к тому же акция была несанкционированной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…