Культура

«Форсаж 7» бьет рекорды кассовых сборов

18 апреля 2015 11:45 МР
версия для печати
Только за 17 днем картина собрала миллиард долларов в мировом прокате.
«Форсаж 7» бьет рекорды кассовых сборов

Фильм «Форсаж 7» бьет рекорды кассовых сборов. Картина Джеймса Вана собрала миллиард долларов за 17 дней проката, пишет Hollywood Reporter.

Это новый мировой рекорд по сроку достижения отметки в миллиард долларов. Прежний рекорд принадлежал боевику «Мстители» Джосса Уидона, «Аватару» Джеймса Кэмерона и «Гарри Поттеру и дарам смерти: часть 2», которым удалось собрать 1 миллиард долларов за 19 дней.

В России и СНГ кинокартина собрала один миллиард рублей, обогнав, тем самым, предыдущего лидера - "Пятьдесят оттенков серого". В первый день проката фильма в России картина собрала рекордную сумму - 194 миллиона рублей и опередив предыдущего фаворита — блокбастер «Трансформеры: Эпоха истребления».

В российский прокат фильм Джеймса Вана вышел 9 апреля. Кроме Дизеля основные роли в нем исполнили Пол Уокер, разбившийся в автоаварии в 2013 году, Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм и Мишель Родригес. Между тем, компания "Юниверсал" (Universal), уже начала консультации на предмет съемок очередного сиквела - "Форсаж 8". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…