Город

В Петербурге отметят День Донора

19 апреля 2015 09:33 МР
версия для печати
На Дворцовой площади пройдет зарядка с участием известных спортсменов, а в Лофт ЭТАЖИ откроется благотворительная выставка "Рисуй для жизни"
В Петербурге отметят День Донора Фото: общественное движение "Энергия жизни"

В 12 часов 19 апреля на Дворцовой площади пройдет физкультурно-оздоровительная зарядка, приуроченная к Всероссийскому Дню Донора. Организатор – общественное движение «Энергия жизни».

Для сотни неравнодушных горожан проведут мастер-классы по суставной гимнастике, цигун, боксу и аэробике, чемпионы России и мира, звезды спорта, которые докажут, что спорт и донорство совместимы, так как сами являются донорами:

- чемпионка мира по боксу Нина Абросова;
- абсолютный чемпион Олимпиады Боевых Искусств Дмитрий Золотаревский;

А также почетный донор, вошедший в Книгу Рекордов России - Виктор Андронов.
Гости смогут не только получить заряд бодрости от зажигательных упражнений, но и по окончанию мероприятия поучаствовать в построении слова "ДОНОР" и выпустить в небо сотни красных шаров. 

В 15:00 в Лофт ЭТАЖИ откроется выставка, приуроченная к Национальному Дню донора в России, состоит из рисунков Ани Буриловой, девочки, чью жизнь удалось спасти благодаря донору костного мозга.

Что мы знаем о донорстве костного мозга? Почему это словосочетание так пугает, хотя в реальности стать донором и спасти жизнь ребенка или взрослого может любой здоровый человек, просто сдав кровь? Об этом не понаслышке знает юная художница Аня Бурилова, жизнь которой удалось спасти благодаря донору костного мозга из Германии. После пересадки клеток девочка не только выжила, но и начала прекрасно рисовать. В 2013 году работа Ани Буриловой «Амстердам» получила первый приз международного конкурса рисунков Max Foundation.

В России сейчас всего 32 тысячи потенциальных доноров костного мозга. В мире – более 20 миллионов. Российский национальный регистр создали и развивают Русфонд и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Мы призываем молодых россиян от 18 до 45 лет стать потенциальными донорами.

Может быть, именно вам однажды выпадет шанс спасти чью-то жизнь!

Талантливую художницу поддерживают чемпионка мира по боксу Нина Абросова и Заслуженный художник России Олег Яхнин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…